ANALISIS SWOT SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN DIGITAL CV JODO DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN BERAS MENTARI DI ERA MEDIA SOSIAL - Wahyuningtyas, Arindasari; Zulistiani; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pemasaran digital yang efektif bagi CV Jodo Beras Mentari untuk meningkatkan visibilitas dan penjualan produk. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif-deskriptif dengan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui triangulasi yang menggabungkan observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi, kemudian data dianalisis menggunakan kerangka kerja SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan utama perusahaan adalah kualitas produk yang unggul dan reputasi yang baik , namun dihadapkan pada kelemahan fundamental berupa keterbatasan kompetensi digital sumber daya manusia dan inkonsistensi konten pemasaran. Strategi yang dirumuskan berfokus pada pemanfaatan kualitas produk untuk penetrasi marketplace, kolaborasi dengan influencer kuliner, pengembangan konten kreatif seperti resep masakan, serta penyelenggaraan pelatihan digital formal untuk karyawan. Kebaruan penelitian ini adalah perumusan kerangka kerja strategis yang praktis dan terintegrasi untuk membantu UMKM agribisnis mentransformasikan keunggulan produk konvensional menjadi daya saing yang relevan di pasar digital.