PENGARUH CELEBRITY ENDORSER TIKTOK, CONTENT MARKETING, DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP MINAT BELI SKINCARE MS GLOW - Widodo, Aura Diva; Paramitha, Dyah Ayu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity endorser, strategi Content marketing, dan Product quality terhadap minat beli Generasi Z terhadap produk perawatan kulit MS Glow. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif melalui desain survei. Untuk menganalisis data, digunakan metode regresi linier berganda. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 responden yang dipilih secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser TikTok, strategi content marketing, dan product quality secara signifikan memengaruhi minat beli produk MS Glow di kalangan Generasi Z, baik secara simultan maupun parsial. Kebaruan dari penelitian ini terletak pada fokus analisis pengaruh endorser TikTok dan strategi pemasaran konten terhadap minat pembelian produk perawatan kulit di antara Generasi Z yang aktif di media sosial.