PENGARUH IKLAN MEDIA SOSIAL, KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI GENERASI Z PADA TOKO DNR FASHION DI NGANJUK - Ningrum, Dwi Nimas Agustia; Soeprajitno, Edy Djoko; Sardanto, Rino (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat adanya pengaruh iklan media sosial, kualitas pelayanan dan harga terhadap minat beli Generasi Z pada toko DNR Fashion di Nganjuk. Metodologi kuantitatif. Metode pemeriksaannya adalah kuasalitas. Pengumpulan informasi dengan menyampaikan survey. Populasi penelitian ini adalah semua Generasi Z di Nganjuk yang jumlahnya tak terhingga. Sampel berjumlah 100 responden menggunakan purposive sampling. Teknis analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 23. Penelitian ini menunjukkan bahwa iklan media sosial secara signifikan tidak mempunyai terhadap parsial minat beli sedangkan kualitas pelayanan dan harga secara signifikan mempunyai pengaruh parsial terhadap minat beli. secara simultan iklan media sosial, kualitas pelayanan dan harga berpengaruh terhadap minat beli generasi Z pada toko DNR Fashion di Nganjuk.