ANALISIS PENGARUH GAYA HIDUP, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CAFE NGAROPI KAMPUNG INGGRIS - Sari , Yunika Amelia Widya; Samari; Ratnanto, Sigit (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup, harga, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Cafe Ngaropi Kampung Inggris. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei terhadap 109 responden yang dipilih secara accidental sampling. Analisis data dilakukan melalui regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa gaya hidup berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian, sementara harga dan kualitas pelayanan tidak. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Kebaruan dalam penelitian ini adalah identifikasi gaya hidup sebagai faktor dominan dalam pengambilan keputusan konsumen pada lingkungan sosial yang berbasis pengalaman seperti Kampung Inggris. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi pelaku usaha kafe untuk lebih menonjolkan aspek gaya hidup dan suasana dibandingkan aspek harga dan pelayanan.