ANALISIS LINGKUNGAN KERJA FISIK, BEBAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KARYAWAN - Daroiin, Dela; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Peranan sumber daya manusia sangat penting dalam mencapai tujuan perusahaan.hal ini tentunya tidak lepas dari beberapa faktor penunjang kepuasan karyawan seperti lingkungan kerja fisik, beban kerja, kompensasi atau pemberian imbalan yang setimpal dengan kinerja kepada karyawan yang berkolerasi erat dengan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui lingkungan kerja fisik, beban kerja, dan kompensasi terhadap kepuasan karyawan pada pabrik krecek bulusari. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang diperoleh melalui observasi dan kuesioner atau angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan lingkungan kerja fisik, beban kerja dan kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan karyawan pabrik krecek bulusari. Manajemen pada pabrik krecek bulusari sebaiknya lebih memperhatikan mengenai lingkungan kerja fisik, beban kerja, dan kompensasi terhadap kepuasan karyawannya sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai.