PENGARUH BRAND IMAGE, UGC DAN E-WOM DI TIKTOK TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK SOMETHINC - Wulandari, Anggi Tri; Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis pengaruh brand image, User generated content (UGC), dan electronic word of mouth (E-WOM) TikTok pada purchase intention produk Somethinc. Metode yang dipakai ialah pendekatan kuantitatif melalui metode asosiatif, analisis dijalankan dengan uji asumsi, uji hipotesis, dan regresi linier berganda memakai SPSS 25. Sampel penelitian terdiri dari 77 mahasiswa Prodi Manajemen angkatan 2021 Universitas Nusantara PGRI Kediri angkatan 2021. Dari hasil penelitian menunjukkan brand image tidak berdampak yang signifikan, sedangkan UGC dan E-WOM berdampak signifikan dan positif pada purchase intention, kebaruan penelitian berikut terletak pada integrasi ketiga variabel dalam satu model analisis secara simultan dan penekanan pada peran TikTok sebagai media pemasaran digital yang berpengaruh terhadap perilaku konsumen generasi muda.