PENGARUH LIVE STREAMING, ONLINE CUSTOMER REVIEW, DAN DISCOUNT TERHADAP MINAT BELI PRODUK TAS BOSTANTEN PADA FITUR TIKTOKSHOP - Triludfianingsih; Soeprajitno, Edy Djoko; Paramitha, Dyah Ayu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live streaming, online “customer reviews, dan diskon terhadap minat beli produk tas Bostanten di TikTokshop. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi linear berganda pada 40 responden mahasiswa Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri. Hasil uji t menunjukkan bahwa ketiga variabel berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat beli, dengan customer review sebagai variabel dominan (t = 4,649; sig. 0,000). Uji F menunjukkan bahwa live streaming, ulasan pelanggan, dan diskon berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat beli (F = 90,992; sig. 0,000), dengan Adjusted R² sebesar 0,865. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital berbasis interaksi visual, bukti sosial, dan insentif harga dapat meningkatkan minat beli konsumen. Implikasi praktisnya adalah penting bagi pelaku usaha untuk mengoptimalkan fitur TikTokshop secara terpadu.