PENGARUH BRAND AMBASADOR, LIVE STREAMING, DAN PROMOSI TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KALANGAN MOTOR TULUNGAGUNG - Rifai, Dimas Muhamad (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, Live streaming, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk kendaraan bekas di showroom Kalangan Motor Tulungagung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas. Variabel yang terdapat dalam desain penelitian kausalitas ini adalah variabel independen (keputusan pembelian) dan variabel dependen (brand ambassador, Live streaming, dan promosi media sosial). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang yang sama bagi setiap anggota populasi. Adapun kriterianya yaitu konsumen yang pernah menonton Live streaming atau melihat promosi Kalangan Motor Tulungagung di Tiktok. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sejumlah 96 responden. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa secara simultan brand ambassador, Live streaming, dan promosi media sosial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk di Kalangan Motor Tulungagung.