PENGARUH KUALITAS PRODUK, INOVASI PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI OMAH CRAF KAUSAR KABUPATEN NGANJUK - Pratiwi, Pipit Putri; Samari; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pembelian. Penelitian ini diselenggarakan oleh Omah Craf Kausar di Kabupaten Nganjuk. Kualitas produk, inovasi, dan iklan dianggap sebagai variabel independen dalam penelitian ini, sedangkan keputusan pembelian konsumen dianggap sebagai variabel dependen. Statistik disediakan oleh penduduk Omah Craf Kausar di Kabupaten Nganjuk. Empat puluh sampel konsumen dipilih secara acak. Untuk memahami hubungan timbal balik antar variabel, digunakan analisis regresi linier berganda tingkat kepercayaan 5%. Uji-t mengungkapkan bahwa ada hubungan parsial antara kualitas produk, inovasi, dan promosi dengan keputusan pembelian. Ketiga faktor tersebut kualitas produk, inovasi, dan promosi memiliki dampak simultan terhadap keputusan konsumen untuk membeli, menurut uji-F. Dengan nilai R kuadrat yang disesuaikan sebesar 0,617, kita dapat melihat bahwa inovasi produk, promosi, dan kualitas memiliki dampak sebesar 61% terhadap keputusan konsumen untuk membeli.