ANALISIS LOYALITAS PELANGGAN DI TINJAU DARI KUALITAS PRODUK, DISPLAY PRODUK, DAN PROMOSI PADA BRAMBANG GORENG UD BARU RASA - Pratama, Farrendi Ananda Putra; Soeprajitno, Edy Djoko; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, display produk, dan promosi terhadap loyalitas pelanggan pada Brambang Goreng UD Baru Rasa. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal, melibatkan 70 responden yang dipilih secara random sampling dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, display produk, dan promosi masing-masing berpengaruh positif namun tidak signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh positif dan signifikan. Kebaruan penelitian ini terletak pada analisis gabungan ketiga variabel dalam konteks UMKM lokal, memberikan kontribusi praktis bagi pengembangan strategi pemasaran usaha sejenis.