PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUNSCREEN WARDAH - Kuncoro, Safira Ratuhening Nur; Zulistiani; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian sunscreen Wardah pada mahasiswa jenjang Diploma dan Sarjana di Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda terhadap 230 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Kebaruan penelitian ini terletak pada fokus khusus terhadap produk sunscreen Wardah dan populasi mahasiswa UNP Kediri yang belum banyak dikaji dalam penelitian sebelumnya. Mahasiswa UNP Kediri dipandang relevan karena memiliki karakteristik beragam, seperti kebutuhan skincare akibat aktivitas luar ruangan, sensitivitas harga dan latar belakang ekonomi yang bervariasi. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi pelaku industri kosmetik lokal untuk memahami perilaku pembelian mahasiswa dan merancang strategi pemasaran yang efektif.