Implementasi Pembelajaran Badminton Like Games dalam Upaya Meningkatkan Pola Gerak Dominan Memukul Shuttlecock dalam Aktivitas Permainan Bulutangkis - Hidayat, Rahmat (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian untuk membuktikan impelementasi pembelajaran badminton like games dalam meningkatkan pola gerak dominan memukul shuttlecock. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Instrumen yang digunakan Observasi, catatan lapangan, wawancara dan dokumentasi. Populasi siswa Sekolah Dasar Negeri Binakerta. Sampel siswa kelas V berjumah 28 siswa. Penelitian ini menggunakan analisis data persentase. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa: 1). Bahwa Implementasi pembelajaran badminton like games dapat meningkatkan pola gerak dominan memukul shuttlecock siswa kelas V dengan jumlah pola gerak dominan memukul shuttlecock 77,37% 2). Adanya upaya guru dalam mengembangkan pola gerak dominan memukul shuttlecock melaui situasi pembelajaran badminton like games. 3). Adanya interaksi guru kepada siswa dalam mengajarkan pola gerak dominan memukul shuttlecock melalui pengajaran badminton like games.