PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JERSEY TIMNAS INDONESIA DI TIKTOK SHOP - Prastya, Nanang Dwi; Samari; Ratnanto, Sigit (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan data yang dikumpulkan dari responden yang melakukan pembelian online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi 0,292 dan nilai signifikansi 0,000. Sebaliknya, harga tidak menunjukkan pengaruh signifikan dengan koefisien 0,065 dan nilai signifikansi 0,464. Promosi terbukti berpengaruh signifikan dengan nilai thitung 2,688 yang lebih besar dari ttabel 1,998. Kebaruan penelitian ini terletak pada penekanan pentingnya kualitas produk dan strategi promosi yang efektif dalam keputusan pembelian online, sementara harga tidak menjadi faktor utama dalam konteks ini.