Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Berkat Langgeng Abadi Kediri - Romawi, Juleo Prabowo Adnan; Zulistiani; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Berkat Langgeng Abadi Kediri. Latar belakang penelitian ini dilandasi oleh pentingnya sumber daya manusia sebagai aset utama perusahaan, serta adanya permasalahan internal seperti gaya kepemimpinan otoriter, beban kerja tidak proporsional, dan kurangnya motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 40 responden yang merupakan seluruh karyawan perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Temuan ini menunjukkan pentingnya peran kepemimpinan yang efektif, sistem kerja yang seimbang, serta dorongan motivasional dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi manajemen perusahaan dalam meningkatkan efektivitas organisasi serta menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya dalam mengembangkan kajian terkait manajemen sumber daya manusia.