PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DENGAN BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Rianita, Sevi; Ekowati, Dhiana; Margiutomo, Sapta Aji Sri; Dwiastuti, Maria Magdalena Pur; Sukmarani, Wendri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap keputusan pembelian dengan brand image sebagai variabel intervening pada konsumen bakpia kukus tugu jogja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data primer diproleh dari kuesioner dan diukur menggunakan skala likert, dengan pengujian validitas, realibilitas, dan uji hipotesis menggunakan software SmartPLS 4.0, dengan jumlah responden 100. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image dengan nilai p-value 0.000<0.05 dan t-statistik 18.063>1.98, brand image terhadap keputusan pembelian dengan nilai p-value 0.000<0.05 dan t-statistik 4.728>1,98, digital marketing terhadap keputusan pembelian melalui brand image sebagai variabel intervening dengan nilai p-value 0.000<0.05 dan t-statistik 4.267>1.98. Oleh karena itu, bakpia kukus tugu jogja dapat memanfaatkan dan meningkatkan digital marketing sebagai alat yang efektif untuk memperkuat brand image dan brand awareness untuk peningkatan penjualan produk.