PERNYATAAN MENTERI BASUKI “HIDUP DI IKN MENAMBAH PANJANG USIA MINIMAL 10 TAHUN” : ANALISIS WACANA KRITIS - Ramadhan, Rizky; Mayasari, Mayasari; Lubis, Fardiah Oktariani (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Di tengah pembangunan IKN yang masif dengan mengorbankan ribuan hektar lahan dan hutan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memberikan pernyataan kontroversial. Pernyataan tersebut yakni