ANALISIS PENGARUH DAYA TARIK INSTAGRAM @podcastkeselaje TERHADAP PREFERENSI HIBURAN - Ramdani, Ramin; Mayasari, Mayasari; Oxcygentri, Oky (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Instagram @podcastkeselaje merupakan media sosial yang berasal dari podcast yang bernama Podcastkeselaje. Podcast ini sering membicarakan berbagai hal mengenai Generasi Z, Mental Health, dan hal nyeleneh lainnya begitupun berlaku di sosial medianya. Hal yang membuat menarik dari Podastkeselaje dalam membawakan hiburan dengan cara tersendiri yakni sarkasme dan satir. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan seberapa besar Analisis Pengaruh Daya Tarik Instagram @podcastkeselaje Terhadap Prefensi Hiburan. Populasi penelitian ini merupakan pengikut dari akun Instagram @podcastkeselaje dengan metode simple random sampling diperoleh jumlah sampel sebanyak 100. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana, sebelum melakukan analisis data penelitian ini juga melakukan pengujian asumsi klasik terlebih dahulu. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh signifikan Analisis Pengaruh Daya Tarik Instagram @podcastkeselaje Terhadap Prefensi Hiburan pada sub variabel Daya Tarik dibandingkan dengan sub variabel lain. Implikasi dari penelitian ini mencakup media sosial merupakan tempat untuk mencari berbagai hiburan, namun harus memiliki batasan penggunaan dalam mengaksesnya untuk menghindari hal negatif.