Hubungan Daya Tarik User Generated Content Di TikTok Terhadap Peningkatan Minat Beli Gen Z Pada Produk Cookie Bomb Fudybro - Irawan, Silvia; Dharta, Firdaus Yuni; Oxygentri, Oky (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh unggahan User Generated Content (UGC) produk Cookie Bomb Fudgybro di Tiktok yang sempat mencuri peratian pengguna TikTok. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui seberapa besar daya tarik User Generated Content produk Cookie Bomb Fudgybro di Tiktok terhadap peningkatan minat beli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan survey eksplanatory. Penelitiain ini menggunakan Teori Stimulus Organism Respons (SOR). Pengumpulan data dikumpulkan dengan teknik kuesioner yang menggunakan alat ukur skala likert kepada sampel yang sudah ditentukan sebanyak 94 orang yang merupakan mahasiswa aktif Angkatan 2020, 2021, 2022, 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang. Penarikan sampel menggunakan teknik probability sampling dan jenis teknik cluster samping. Pada penelitian ini juga menggunakan teknik statistik deskriptif dengan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan daya tarik berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan minat beli.