PERAN MEDIA PENYIARAN KOMUNIKASI ISLAM DALAM MEMBANGUN KESADARAN PUBLIK DI ERA DIGITAL - Saleh, Muhammad; Maulida, Irda; Oknita, Oknita; Restiviani, Yuliana; Faizin, T.; Kamaruzzaman, Kamaruzzaman (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Keamanan dalam komunikasi publik adalah aspek krusial yang memerlukan perhatian serius di era digital. Penelitian ini mengeksplorasi dan mengevaluasi protokoler keamanan yang ada dalam literatur terkini. Melalui studi pustaka, ditemukan tema-tema utama seperti metode keamanan, efektivitas protokol, serta tantangan dalam penerapannya. Selain itu, penelitian ini juga mengkaji peran media penyiaran komunikasi Islam dalam membangun kesadaran publik. Hasilnya menunjukkan bahwa meskipun ada protokol standar, masih terdapat inkonsistensi dan kesenjangan dalam penerapannya. Media penyiaran komunikasi Islam berperan penting dalam menyebarkan informasi yang relevan dan membangun kesadaran di kalangan masyarakat. Penelitian ini berkontribusi dalam mengidentifikasi area yang memerlukan penelitian lanjutan dan menawarkan rekomendasi untuk meningkatkan praktik keamanan komunikasi publik