Terpaan Konten Instagram Terhadap Minat Menonton Konser Musik Pesta Pora Tahun 2023 Pada Pengikut Akun Instagram @pestapora - Yulianti, Mariam Geivira Nova; Abidin, Zainal; Kusumaningrum, Rastri (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Instagram adalah salah satu media sosial yang memiliki banyak pengikut aktif dan sebagai salah satu media sosial yang populer di seluruh dunia. Akun Instagram @pestapora menjadi salah satu sumber informasi mengenai konser musik Pesta Pora yang bisa pengguna akses hanya dengan menggunakan Instagram. Akun tersebut pada tahun 2023 memiliki 151 unggahan konten. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh terpaan konten Instagram @pestapora terhadap minat menonton konser music pesta pora tahun 2023. Penelitian ini menggunakan teori uses and effect dan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penarikan sample menggunakan Probability Sampling dan menggunakan metode Simple Random Sampling. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan uji normalitas, uji analisi regresi sederhana, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis menyatakan variable X terpaan konten Instagram @pestapora berpengaruh signifikan terhadap variable Y minat menonton konser music pesta pora tahun 2023.