Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Akidah Dalam Novel Dear Allah Karya Diana Febi - Khotimah, Sita Husnul; Naifah, Ilma (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi nilai-nilai pendidikan akidah yang terkandung dalam novel Dear Allah karya Diana Febi. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka dan analisis isi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai pendidikan akidah seperti keyakinan dan tawakal sangat dominan pada karakter utama, yaitu Alnaira Malika Jannah (Naira). Nilai-nilai tersebut disampaikan secara naratif dan kontekstual melalui cerita yang religius dan menyentuh. Tokoh Naira menjadi teladan spiritual bagi pembaca dalam menghadapi ujian kehidupan dengan penuh keyakinan dan tawakal kepada Allah.