Daya Tarik Visual TikTok: Mengungkap Rahasia Keputusan Pembelian Gen-Z pada Produk Mad for Makeup - Halim, Randhea Prameswari; Suparman, Suparman (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh estetika visual pada video promosi TikTok terhadap keputusan pembelian produk Mad for Makeup oleh konsumen Gen-Z. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh estetika visual video promosi TikTok terhadap keputusan pembelian produk tersebut. Penelitian ini melibatkan 385 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner online dan dianalisis dengan metode regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa estetika visual pada video promosi TikTok berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Mad for Makeup oleh Gen-Z. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pemasar dan pelaku industri kosmetik, khususnya di platform TikTok, untuk lebih memperhatikan elemen-elemen estetika visual dalam meningkatkan efektivitas strategi pemasaran mereka di kalangan konsumen muda.