Pengaruh Kemudahan, Kepercayaan, Keamanan Dan Religiusitas Terhadap Keputusan Penggunaan Linkaja Syariah (Studi Pada Mahasiswa UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu) - Aprianti, Arsi; Sri Wahyuni, Eka; Harpepen, Andi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, kepercayaan, keamanan dan religiusitas terhadap keputusan penggunaan linkaja syariah (studi pada mahasiswa uin fatmaati sukarno Bengkulu). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menyebarkan kusioner/angket dengan responden sebanyak 95 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda dengan perangkat SPSS versi 25 menunjukan bahwa secara persial kemudahan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap manajemen keuangan pribadi dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Variabel X2 atau kepercayaan juga secara persila memiliki pengaruh yang positif dan signifikan karena memiliki nilai signifikansi 0,046. Variabel X3 atau keamanan secara persial tidak berpengaruh signifikan karena memiliki nilai 0,933. Variabel X4 atau religiusitas secara persial berpengaruh signifikan dengan nilai 0,002