Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan - R, Muhammad Rheza Fernanda; Machmuddah, Zaky (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2025)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian kuantitatif. Jumlah perusahaan sampel penelitian sebanyak 27 perusahaan dari 95 populasi perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019 – 2023. Data sekunder yang berasal dari BEI perusahaan makanan dan minuman. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwasanya profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. sedangkan leverage dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.