Komik Kisah Tan Malaka dari Bukittinggi ke Belanda - Fikri, Ikhwanul; Afriwan, Hendra (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2025)
Tan Malaka merupakan salah seorang tokoh pahlawan perjuangan kemerdekaan Indonesia yang jarang dibahas, padahal kisah hidupnya mengandung nilai-nilai yang menginspirasi sehingga patut untuk ditiru, kisah para pahlawan umumnya hanya diceritakan melalui media buku pelajaran dan disajikan hanya melalui teks saja. komik bisa digunakan sebagai sarana edukasi yang efektif, tidak hanya menyajikan informasi secara tulisan tapi dilengkapi dengan ilustrasi dalam panel. Komik Kisah Tan Malaka Dari Bukittinggi ke Belanda membatasi penelitian untuk fokus pada kisah masa kecil Tan Malaka karena mengandung nilai-nilai inspiratif dan motivasi bagi generasi muda dan memancing minat generasi muda untuk menggali lebih dalam mengenai kisah Tan Malaka. Metode yang digunakan dalam perancangan yaitu metode 4D yang terdiri dari Define, Design, Develop, Disseminate yang akan membantu dalam proses perancangan Komik Kisah Tan Malaka dari Bukittinggi ke Belanda. Hasil perancangan yaitu Media utama dalam bentuk komik yang dicetak dan media pendukung yaitu Bookmark, Poster, Stiker, X-Banner, T-Shirt, Instagram, Facebook dan Twitter.