PENGARUH USER EXPERIENCE DAN QUALITY CONTENT TERHADAP PENGGUNAAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) PADA MAHASISWA PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN - Indriani, Novita Kurnia; Wulandari, Ruri Nurul Aeni (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh user experience dan quality content terhadap penggunaan AI. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif deskriptif. Subjek penelitian ialah mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran Angkatan 2023 dan 2024 dengan jumlah sampel 245 orang dari populasi 640 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner secara online. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear bergandan berbantuan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial user experience tidak berpengaruh terhadap penggunaan AI dan quality content berpengaruh terhadap penggunaan AI. Secara simultan, user experience dan quality content berpengaruh terhadap penggunaan AI. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi wawasan bagi mahasiswa agar lebih bijak menggunakan AI dalam kegiatan pembelajaran.