PKM SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENDUKUNG PEMASARAN PRODUK - Rifka Hadia Lubis, Rifka; Nelly Azwarni Sinaga, Nelly; Alfansuri Tanjung , Alfansuri; Riwayani, Riwayani; H.Alfansurya Hutagalung, Alfansurya (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Tujuan Pelaksanaan PKM ini adalah untuk mensosialisasikan pentingnya memanfatkan media sosial sebagai salah satu alat dalam memasarkan produk di Desa Gunung kelambu. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode sosialilasi dan praktik langsung. Pengabdian ini tentunya bertujuan untuk mengenalkan dan mengajarkan kepada masyarakat gunung kelambu pentingnya saat ini sosial media dalam mendukung masyarakat dalam mengenalkan produk usahanya, kemudian pengabdian ini juga bertujuan membangun hubungan antara masyrakat Gunung Kelambu dengan STIE Al Washliyah Sibolga Tapanuli Tengah sebagai mitra pengabdian masyarakat. Program ini diharapkan dapat berjalan dengan baik untuk menambah wawasan dan pengalaman masyarakat di Desa Gunung Kelambu. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah publikasi karya ilmiah pada prosiding dan jurnal nasional dan jurnal terakreditasi nasional. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini menunjukkan bahwa kemampuan 70% masyarakat di Desa Gunung kelambu menggunakan Sosial Media tetapi belum seluruhnya mampu menggunakan sosial media sebagai alat pendukung memasarkan produk.