Pengaruh Pengalaman Magang, Keterampilan Komunikasi, dan Minat Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Angkatan 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau - Siagian, Jessica Leora; Hendriani, Susi; Paramitha, Anggia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana kesiapan kerja mahasiswa S1 Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau angkatan 2021 dipengaruhi oleh pengalaman magang, kemampuan komunikasi, dan minat kerja. Fakta bahwa mahasiswa kurang memiliki persiapan untuk memasuki dunia kerja menggarisbawahi perlunya untuk memastikan penyebabnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 166 orang yang dipilih dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang disengaja. Pengumpulan data mengandalkan distribusi survei. Dengan menggunakan program SPSS versi 27. 0, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda-teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini-dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun kemampuan komunikasi (X2) dan minat kerja (X3) sangat mempengaruhi kesiapan kerja mahasiswa (Y), pengalaman magang (X1) tidak memiliki pengaruh yang nyata terhadapnya. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut sangat mempengaruhi kesiapan kerja.