Pengaruh Disiplin Kerja, Kecerdasan Emosional dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Kota Medan - Leonardo, Roy; Sihite, Mislan; Siregar, Selamat (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, kecerdasan emosional, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Sosial Kota Medan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 42 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji t menunjukkan bahwa ketiga variabel independen—disiplin kerja, kecerdasan emosional, dan pemanfaatan teknologi informasi—secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Uji F juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara simultan. Nilai adjusted R-square sebesar 0,747 menunjukkan bahwa 74,7% variasi kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sementara sisanya 25,3% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan ini menekankan pentingnya penguatan disiplin, pengelolaan emosi, dan optimalisasi teknologi dalam meningkatkan kinerja pegawai instansi pemerintah.