Penyakit Akibat Kerja yang Disebabkan oleh Hidrogen Sulfida: Studi Kasus Pada Pekerja Industri Minyak & Gas - Hafidzah, Shila Najla; Jaksa, Suherman; Andriyani, Andriyani (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Industri minyak dan gas merupakan industri yang bergerak dalam eksplorasi dan pengolahan minyak dan gas yang memiliki banyak potensi risiko penyakit akibat paparan bahan kimia salah satunya Hidrogen Sulfida. Hidrogen sulfida (H₂S) adalah gas beracun yang tidak berwarna, bau menyengat seperti telur busuk, dan mudah terbakar. Paparan H₂S berdampak serius yang mengancam keselamatan dan kesehatan pekerja di industri minyak dan gas. Penelitian ini dilakukan melalui penelusuran literatur di basis data seperti PubMed, Gcholar, Scopus, dan sumber lain yang sesuai dengan menggunakan kata kunci