Pengaruh Kompensasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Produktivitas Pegawai Pada Dinas Kota Medan - Zalukhu, Berkat Emanuel; Waruwu, Khamo; Pakpahan, Evalina (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan komitmen organisasi terhadap produktivitas pegawai pada dinas komunikasi dan informatika kota medan. Lokasi penelitian adalah dinas komunikasi dan informatika kota medan dengan jumlah sampel 50 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan model total sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis multipleregression untuk melihat besarnya kontribusi variabel-variabel bebas dalam mempengaruhi variabel terikat, yang dibantu dengan alat uji F dan ujit pada tingkat kepercayaan 95%. Berdasarkan uji F, dapat disimpulkan bahwa variabel kompensasi dan komitmen organisasi secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel produktivitas pegawai dengan perolehan nilai Sig. 0,000 > u. Selanjutnya, hasil uji t menunjukan bahwa variabel kompensasi (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan nilai Sig. 0,009 > a. Kemudian untuk variabel komitmen organisasi (X2) juga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan nilai Sig. 0,000 > a. Kemudian pada tahap analisis koefisien determinan (R²) menunjukan hasil R Square sebesar 0,985 atau 98,5%. Ini dapat diartikan bahwa variabel kompensasi dan komitmen organisasi memberikan pengaruh terhadap produktivitas pegawai sebesar 98,5%.