RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN DESAIN SABLON PAKAIAN DISTRO BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILE - Lay, Febryona; Kelen, Yoseph Pius Kurniawan; Manek, Siprianus Septian (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Dunia teknologi saat ini berkembang sangat pesat di Indonesia secara signifikan. Kecepatan memperoleh informasi merupakan suatu bukti meningkatnya teknologi informasi saat ini. Teknologi informasi juga merupakan hal yang penting bagi suatu perusahaan ataupun instansi dalam mendukung proses bisnis, termasuk industri pakaian. Toko KSD Sablon saat ini masih melakukan penjualan dan pemesanan secara manual, yang dianggap kurang efektif dalam pengolahaan data serta pelaporan transaksi. Untuk meningkatkan efisiensi dan penghematan daya, diperlukan sistem informasi berbasis website yang dapat memfasilitasi proses penjualan, pemesanan, serta manajemen stok secara lebih terstruktur dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan berbasis website di Toko KSD Sablon dengan menerapkan metode Agile. Sistem ini diharapkan dapat menjadi media promosi, meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, serta membantu pemilik mengambil dalam memantau stok dan mendapatkan laporan penjualan secara real-time. Dengan adanya sistem berbasis website ini, diharapkan proses bisnis di Toko KSD Sablon dapat lebih optimal, efisien dan mampu bersaing di dunia digital.