Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Company Profile Pemerintahan Desa Dangdang Berbasis Web - Jiratullah, Farhan; Aonillah, Ahmad; Aji Pangestu, Dhimas; Al Islami, Hidayatullah (shofanah Media Berkah, 2025)
Desa Dangdang merupakan salah satu desa yang mengalami tantangan dalam penyebaran informasi secara digital kepada warganya. Ketiadaan media informasi yang terpusat dan mudah diakses menyebabkan keterbatasan transparansi publik serta kurangnya dokumentasi kegiatan desa secara sistematis. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan penelitian yang berfokus pada pengembangan sistem informasi Company Profile berbasis web yang mampu menyajikan profil desa, berita terkini, dan informasi perangkat desa secara responsif dan interaktif. Metode rekayasa perangkat lunak yang digunakan mencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan antarmuka, implementasi sistem, serta pengujian fungsional menggunakan pendekatan black box. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur utama sistem berjalan sesuai dengan harapan dan kebutuhan pengguna. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi, partisipasi warga, serta menjadi sarana informasi resmi yang dapat terus dikembangkan. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan teknologi informasi desa, sekaligus menjadi dasar untuk integrasi layanan administrasi digital di masa mendatang.