Kajian Medical Wellness Tourism di RSU Prima Medika Menggunakan Social Ecological Model - Maharani, Ni Kadek Ayu Dwitya; Wijaya, Made Indra Wijaya (Syntax Corporation, 2025)
Bali sebagai provinsi yang dijuluki “The Island of God“ sebagai destinasi wisata terbanyak di Indonesia, memberikan beragam pelayan kesehatan terutama pada health dan wellness dimana banyak Spa di Bali yang diuntungkan dengan hal tersebut. Medical Wellness Tourism adalah fenomena yang semakin berkembang di dunia kesehatan global, yang mengkombinasikan layanan kesehatan medis dengan program wellness dalam rangka meningkatkan kesejahteraan individu secara holistik. Rumah Sakit Umum Prima Medika, sebuah rumah sakit kelas C yang berlokasi di Jl. Sesetan, Denpasar, telah meluncurkan layanan Prima Medical Wellness Tourism pada tahun 2023 di bawah binaan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.