PENGARUH PENGEMBAGAN KARIR, KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA, PUNISHMENT DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CAPELLA DINAMIK NUSANTARA BATAM - Napitupulu, Yanti; Nasution, Habibuddin; Hisyam, Magneta (Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan karir, keseimbangan kehidupan kerja, punishment, dan reward terhadap Kinerja karyawan pada PT. Capella Dinamik Nusantara Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Capella Dinamik Nusantara Batam yaitu sebanyak 100. Sampel pada penelitian ini ditentukan menggunakan sampel jenuh. Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Analisis ini dilakukan dengan menggunakan program SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, keseimbangan kehidupan kerja secara individu tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. pengembangan karir, keseimbangan kehidupan kerja, punishment, dan reward secara bersama-sama berpengaruh posititf dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Capella Dinamik Nusantara Batam. Dibuktikan dengan hasil uji t variabel Pengembangan karir yaitu sebesar 2,170 > t tabel sebesar 1,985 dan tingkat signifikan 0,033 < 0,05. Variabel keseimbangan kehidupan kerja nilai t hitung sebesar 0,964 < t tabel sebesar 1,985 dan tingkat signifikan 0,337 > 0,05 . Variabel punishment t hitung sebesar 3,460 > t tabel sebesar 1,985 dan tingkat signifikan 0,001 < 0,05. Variabel reward nilai t hitung sebesar 4,295 > t tabel sebesar 1,985 dan tingkat signifikan 0,001 < 0,05. Serta perolehan f hitung sebesar 29,165> f tabel 2,47 dan signifikan 0,001 < 0,05 Kata Kunci: Pengaruh Pengembangan karir, Keseimbangan kehidupan kerja, Punishment, dan Reward