Analisis Strategi Pemasaran Produk Makanan Era Digitalisasi Oleh Gen-Z pada Circlefood - Nuryani, Nuryani; Sugiharto, Muhammad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan bisnis kini semakin ketat, maka setiap pelaku usaha harus mampu menjalankan strategi pemasaran dengan berbagai teknik yang harus dijalankan.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis strategi pemasaran yang tepat untuk diterapkan pada usaha circlefood sebagai usaha dibidang makanan, menyetarakan keseimbangan dengan mengikuti era digitalisasi baik dalam segi tren melalui konten dengan menjadikan Gen-Z sebagai target utama dalam menjalankan usahanya. Dimana penelitian ini menghasilkan bahwa usaha circlefood mengimplikasikan strategi pemasarannya dengan memanfaatkan teknologi digital melalui media sosial whatsapp business, instagram, tiktok, dan marketplace shopeefood. Circlefood membangun rantai strategi komunikasi melalui aplikasi pada media sosial tersebut sebagai tolak ukur strategi pemasaran produk makanan secara online.