ANALISIS KINERJA PERAWAT DENGAN MENERAPKAN METODE MOORA - Lumbantoruan, Gortap; Manurung, Samuel; Purba, Mufria J. (STMIK TIME, 2025)
Kinerja perawat itu penting banget buat kualitas pelayanan rumah sakit. Penilaian yang jelas dan tepat dibutuhin buat jadi bahan pertimbangan keputusan penting kayak promosi, pelatihan, atau mutasi kerja. Tapi, kadang penilaian yang asal-asalan dan subjektif suka diabaikan karena beda-beda sudut pandang. MOORA (Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis) ini salah satu cara buat bantu bikin keputusan yang lebih sistematis dan terukur, khususnya buat masalah yang punya banyak kriteria. Metode ini bisa lihat beberapa hal penting dari kinerja perawat, kayak disiplin, tanggung jawab, kerja sama, dan kemampuan, terus nentuin bobot yang pas dan objektif. Jadi, presentasi ini mau nunjukkin gimana metode MOORA bisa dipakai buat menganalisis kinerja perawat, biar dapet solusi yang lebih akurat dan efisien. Soal pengumpulan data, pasti ada kelebihan dan kekurangan dalam menilai kinerja perawat.