Pengaruh Loyalitas Kerja, Konflik Organisasi, Pengendalian Internal Dan Kualitas Kerja Terhadap Kedisiplinan Pegawai Bagian Rekam Medis RSUD DR. Mohamad Rabain Muara Enim - Yesi Metalia; Nisma Aprini; Ivan Batara (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh loyalitas kerja, konflik organisasi, pengendalian internal dan kualitas kerja secara sendiri-sendiri terhadap kedisiplinan Pegawai Bagian Rekam Medis RSUD Dr. Mohamad Rabain Muara Enim. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh loyalitas kerja, konflik organisasi, pengendalian internal dan kualitas kerja secara bersama-sama terhadap kedisiplinan Pegawai Bagian Rekam Medis RSUD Dr. Mohamad Rabain Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat loyalitas kerja, konflik organisasi, pengendalian internal dan kualitas kerja berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri terhadap kedisiplinan pegawai Bagian Rekam Medis RSUD Dr. Mohamad Rabain Muara Enim. Loyalitas kerja, konflik organisasi, pengendalian internal dan kualitas kerja berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kedisiplinan pegawai Bagian Rekam Medis RSUD Dr. Mohamad Rabain Muara Enim.