Pengaruh Komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pada Tenaga Harian Lepas Pegawai Drainase Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman Kota Cimahi - Handayani, Rini; Permana, Agus Riki (PDPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai,serta untuk mengetahui besarnya pengaruh Komunikasi dan disiplin kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pada pegawai Tenaga Harian Lepas Pegawai Drainase Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Cimahi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan asosiatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 responden yang diambil dari seluruh Tenaga Harian Lepas Pegawai Drainase Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Cimahi. Untuk melihat hubungan antara 2 variabel,analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Penelitian ini menghasilkan bahwa pengaruh Komunikasi terhadap kinerja secara parsial sebesar 11,500 %. Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja secara parsial sebesar 45.153 %, sehingga Komunikasi dan disiplin kerja secara bersama-sama (simultan) sebesar 56,6 %, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.