Pengaruh Promosi, Citra Merek, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian E-Commerce Bukalapak - Vania Fitrianti Aditiansa; Johannes Johannes (PT. Faaslib Serambi Media, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana citra merek, promosi, dan kualitas layanan secara langsung memengaruhi keputusan pembelian pada platform e-commerce Bukalapak. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, angkatan 2021–2022, dengan menggunakan pendekatan sampel purposif. Sampel pertama berjumlah 81 orang, tetapi 88 orang kemudian memberikan komentar. Langkah selanjutnya adalah menggunakan metode regresi linier berganda untuk melihat data yang telah dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Sebagai bagian dari proses ini, sejumlah uji digunakan, seperti uji-t dan uji-F, serta asumsi klasik, reliabilitas, dan validitas. Hasilnya menunjukkan bahwa citra merek, promosi, dan kualitas layanan semuanya memiliki pengaruh besar terhadap keputusan pembelian, baik secara sendiri-sendiri maupun ketika digabungkan. Hasil ini menunjukkan bahwa pengalaman pelanggan yang memuaskan memerlukan teknik promosi yang tepat sasaran, citra merek yang konsisten dan dapat dipercaya, dan kualitas layanan yang lebih baik.