PENGARUH VIRAL MARKETING, BRAND IMAGE DAN POSITIVE EMOTIONAL EXPERIENCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN MEMILIH MIXUE CABANG INPRES KOTA PALU - Kamal Kamal; Albar Alaydrus; Zulfikar Jakaputera Djamalang; Esianta Esianta; Nur Hijrah (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk 1). Untuk mengetahui pengaruh viral marketing, brand image dan positive emotional experience terhadap keputusan pembelian konsumen memilih mixue cabang inpres kota palu. 2). Untuk mengetahui pengaruh viral marketing terhadap keputusan pembelian konsumen memilih mixue cabang inpres kota palu. 3). Untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian konsumen meilih mixue cabang inpres kota palu. 4). Untuk mengetahui pengaruh positive emotional experience terhadap keputusan pembelian konsumen memilih mixue cabang inpres kota palu. Populasi dalam penelitian ini mencakup keseluruhan konsumen yang pernah membeli di mixue cabang inpres kota palu Metode yang digunakan Penelilti adalah explanative research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat bantu koesioner terhadap 77 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa melihat hubungan antara ketiga variabel bebas Viral marketing, Brand image Dan Positive emotionl experience Terhadap Keputusan Pembelian 0.655 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara Viral marketing, Brand image dan Positive emotional experience Terhadap Keputusan pembelian memilih mixue cabang inpres kota Palu. 429 sebesar 0.429 atau 42% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 42% sedangkan sisanya 58% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Viral marketing,Brand image, Positive emotional experience dan Keputusan pembelian