Kinerja Pengelolaan Keuangan: Peranan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Dan Sistem Pengukuran Kinerja Dengan Ketidakpastian Lingkungan Sebagai Variabel Moderasi - Alpi, M Firza (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2025)
Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kesimpulan bahwa Sistem Informasi Akuntansi Manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan pada Rumah Sakit se Kota Medan, artinya ketika perusahaan meningkatkan penerapan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen yang baik maka akan meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan, Sistem Pengukuran Kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan pada Rumah Sakit se Kota Medan, artinya ketika perusahaan meningkatkan penerapan Sistem Pengukuran Kinerja yang baik maka akan meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan, Ketidakpastian Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan dalam memoderasi pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan pada Rumah Sakit se Kota Medan, artinya ketika perusahaan meningkatkan pemberian kompensasi ditambah penerapan Ketidakpastian Lingkungan yang baik maka akan meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Ketidakpastian Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan dalam memoderasi pengaruh Sistem Pengukuran Kinerja terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan pada Rumah Sakit se Kota Medan, artinya ketika perusahaan meningkatkan efektifitas penerapan Sistem Pengukuran Kinerja ditambah penerapan Ketidakpastian Lingkungan yang baik maka akan meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan.