Pengaruh Brand Image dan Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian (Produk Beautetox Body Scrub dikalangan Gen Z Surabaya) - Nadyah Amelia Putri; Agung Pujianto; Sri Andayani (Pustaka Digital Indonesia, 2025)
Urgensi penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi sejauh mana Brand Image dan Celebrity Endorser mempengaruhi keputusan pembelian konsumen Gen Z terkait produk Beautetox Body Scrub di Surabaya. Industri kecantikan yang terus berkembang mengharuskan perusahaan untuk lebih adaptif dalam memahami preferensi konsumen guna untuk mempertahankan keunggulan kompetitif mereka. Metode penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan diolah menggunakan metode statistic. Dengan menggunakan uji intrumen validitas dan uji realibel. Pengumpulan dan analisis data dalam bentuk angka. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian yang didasarkan pada asumsi, kemudian variabel-variabel ditentukan, dan kemudian dianalisis dengan menggunakan metode-metode penelitian yang valid, khususnya dalam penelitian kuantitatif.dengan data yang dikumpulkan melalui survei online terhadap konsumen produk kecantikan di wilayah Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil uji t menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Beautetox Body Scrub. Nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05) dan t hitung 7,946 (> t tabel 1,988) membuktikan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak, dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Hasil uji t menunjukkan bahwa Celebrity Endorser memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Beautetox Body Scrub. Dengan nilai signifikansi 0,002 (< 0,05) dan t hitung 3,207 (> t tabel 1,988), maka hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Hasil uji t menunjukkan bahwa Celebrity Endorser memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Beautetox Body Scrub. Dengan nilai signifikansi 0,002 (< 0,05) dan t hitung 3,207 (> t tabel 1,988), maka hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. baik Brand Image maupun Celebrity endorser memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand Image yang kuat dan keberadaan selebriti yang dikenal luas dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan minat beli. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis bagi para pelaku industri kecantikan untuk mempertahankan konsistensi Brand Image dan memilih tokoh publik yang relevan guna memperkuat strategi pemasaran dan daya saing di pasar.