Pengaruh Desain Kemasan, Iklan Media Sosial dan Testimoni Konsumen terhadap Minat Beli Produk Cushion Glad2glow (Studi Kasus Mahasiswa Feb Angkatan 2022 Universitas Andi Djemma Palopo) - Nurjannah Nurjannah; Becky Flanda; Cici Mahmut; Amanda Amanda; Komang Wangi Maharani (Pustaka Digital Indonesia, 2025)
Penelitian ini memiliki urgensi yang tinggi karena persaingan pasar yang semakin kompetitif menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi minat beli konsumen secara lebih mendalam. Tujuan penelitian ini adalah yaitu untuk mengetahui pengaruh desain kemasan, iklan media sosial dan testimoni konsumen terhadap minat beli produk Cushion Glad2Glow pada Mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2022 Universitas Andi Djemma Kota Palopo. Waktu penelitian ini dilaksanakan dari bulan April sampai Juni 2025. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, observasi, dan wawancara. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data ada dua yaitu data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini yang akan dijadikan populasi adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2022 Universitas Andi Djemma Palopo yang menggunakan produk Cushion Glad2Glow. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang menggunakan Cushion Glad2Glow yang ditetapkan dalam penelitian ini sebanyak 30 sampel. Penelitian ini menggunakan sampling incidental. Studi ini menggunakan analisis deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, dan analisis regresi linear berganda, yang mencakup uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Desain Kemasan berpengaruh negatif namun signifikan terhadap Minat Beli produk Cushion Glad2Glow. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara simultan variabel Desain Kemasan, Iklan Media Sosial, dan Testimoni Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli produk Cushion Glad2Glow. Dengan demikian, hipotesis secara simultan diterima.