Penggunaan Media IT Dalam Pembelajaran - Rahmayanti Rahmayanti (PTE FTK UIN Ar-Raniry, 2015)
Peningkatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi memberikan kemajuan teknologi yang memungkinkan manusia mendapatkan fasilitas yang canggih. Berbagai fakta dalam modernisasi, setiap hari disediakan baik oleh keluarga, masyarakat dan juga dunia informasi. Maraknya dunia periklanan memaksa informasi beredar lebih mudah, mampu menstimulasi rasa ingin tahu, rasa ingin mencoba sebagai akibat publikasi yang dirancang secara apik oleh para ahli komunikasi dengan biaya yang mahal dengan dampak meluas dan mendalam. Informasi lebih cepat hadir dari pada sarapan pagi kita, lebih cepat disantap dari pada nasehat orang tua. Informasi tersebut masuk melalui jendela-jendela ICT (information communication technology). Keberhasilan kegiatan pembelajaran pada suatu Sekolah dipengaruhi oleh berbagai faktor yaitu, faktor guru, siswa, kurikulum, lingkungan sosial dan sebagainya. Guru menjadi faktor penting dalam proses pembelajaran dengan tugas utama dalam membantu siswa agar dapat belajar sesuai kebutuhan dan minatnya. Pengunaan media ini diharapkan mampu meningkatkan hasil hasil pembelajaran siswa. Kata Kunci: Media IT, Pembelajaran