PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BIDANG PERBENDAHARAAN: STUDI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH (BPKAD) KABUPATEN PESAWARAN - Hardini Ariningrum; Miftah Riska Maulana Cahyani; Sudewi (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di divisi bidang Perbendaharaan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pesawaran. Sampel pada penelitian adalah karyawan BPKAD kabupaten Pringsewu yang telah memenuhi kriteria purposive sampling.. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bidang Perbendaharaan BPKAD Kabupaten Pesawaran. Pembuat kebijakan yaitu bagian bendaharaan BPKAD Kabupaten Pesawaran menjadikan hasil penelitian ini sebagai tolak ukur dalam memaksimalkan kinerja karyawan. disiplin kerja hendaknya di evaluasi dan terus ditingkatkan agar memperoleh hasil yang optimal. Kata kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan, Bidang Pembendaharaan BPKAD