Pengaruh Media Advertisement Dan Sales Promotion Terhadap Keputusan Pembelia (Studi Pada Central Celluler Aceh Tamiang) - Rahayu, M. Rio Parada; Meutia, Riza Fanny (Mahesa Research Center, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Advertisement dan Sales Promotion dalam meningkatkan minat masyarakat (studi pada Centra celluer Aceh tamiang). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei dan juga menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk mengetahui pengaruh Media Advertisement dan Sales Promotion dalam meningkatkan minat masyarakat (studi pada Centra celluer Aceh tamiang)Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat beli Centra celluer Aceh tamiang sebelum dan sesudah menggunakan Media Advertisement dan Sales Promotion dapat meningkatkan minat beli masyarakat. Promosi yang dilakukan Sales dan beberapa konten menarik tentang Centra celluer Aceh tamiang digunakan untuk menambah ataupun memperluas jangkauan pembeli diluar dari Aceh Tamiang.