Media Teknologi dan Implikasinya Dalam Pengembangan Pendidikan - Silahuddin Silahuddin (PTE FTK UIN Ar-Raniry, 2016)
Perkembangan teknologi pendidikan telah memberikan kesempatan kepada pendidik untuk meningkatkan pengetahuan dan mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran. Hal ini juga memberikan peluang bagi tenaga pendidik untuk mengembangkan teknik pembelajaran sehingga menghasilkan kualitas pendidikan yang maksimal. Serupa halnya dengan pelajar, dengan adanya perkembangan teknologi memudahkan pelajar untuk menyerap informasi secara tepat dan efisien sehingga referensi yang dihasilkan tidak lagi bersumber pada teks buku semata.