Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Pengembangan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Variabel Intervening Kepuasan Kerja Di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman - Nofritar; Mahmuddin, Yuliarman (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Seberapa Besar Pembahasan Pengaruh Pelatihan Kerja Kerja Dan Pengembangan Pegawai Terhadap Kinerja pegawai Melalui Variabel Intervening Kepuasan Kerja Di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman. Metode Dokumentasi dan jenis Data primer.. Hasil penelitian Yang Didapatkan Berdasarkan Uji Parsial ( Uji T ) Diperoleh : Pelatihan Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Pengembangan Pegawai berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Pelatihan Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Pengembangan Pegawai tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Kepuasan Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Kepuasan Kerja tidak mampu memediasi secara tidak signifikan pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Kepuasan Kerja mampu memediasi secara tidak signifikan Pengembangan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman.