The Relevance of Islamic Religious Education Values Through Moral Education In Elementary School Students - Talita Haditiyah, Nila; Nurista Sari, Denis; Marta trilova, Nadia; Yusron Maulana El-Yunusi, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2025)
Pendidikan Akhlak telah menjadi topik yang menarik akhir-akhir ini. Kemunculannyadipengaruhi oleh kemerosotan akhlak siswa ke arah negatif, yang dipengaruhi oleh berbagai penyebab, termasuk kurangnya pendidikan agama Islam untuk anak-anak sekolah dasar. Beberapa perinsip- perinsip pendidikan akhlak seperti, kesopanan, kerendahan hati, toleransi,disiplin,tanggung jawab, religius. Prinsipprinsip tersebut dapat membantu anak-anak sekolah dasar untuk mengembangkan akhlak yang positif. Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengajarkan pendidikan moral kepada anak- anak sekolah dasar melalui pendidikan agama Islam. Penelitian ini menggunakan metode perpustakaan. Data untuk penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan teknologi perpustakaan. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa nilai-niilai pendidikan agama Islam memiliki dampak yang signifikan terhadap pendidikan akhlak siswa. Kata kunci: nilai-nilai pendidikan islam, pendidikan akhlak, sekolah dasar